Dessert, Süßspeisen

Rhabarbersülze



Für 4 Portionen

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 800 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • Die Gelatine in einem Gefaess mit kaltem Wasser einweichen.

    Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stuecke schneiden. Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.

    Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Rhabarberfluessigkeit aufloesen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespuelte Ragout-Foermchen fuellen, abkuehlen und im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Zum Anrichten die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stuerzen.

    Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.

    Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Foermchen haben, koennen Sie auch Tassenkoepfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form, stuerzen diese auf eine Platte und schneiden die Suelze in Scheiben.

    Stichworte

    Dessert, Rhabarber, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    230 kcal

    Pro Person ca.

    960 kJoule

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