Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale
und Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten,
wenn man das Fleisch zuerst in kleine Stuecke schneidet, dann
moeglichst mit zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite
arbeitet. Das Fleisch mit der Klinge zusammenschieben und den
Hackvorgang wiederholen, indem man vom Rand zur Mitte arbeitet.
Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Ingwer schaelen und beides
fein schneiden.
Ei verquirlen. 1 El. Pflanzenoel in einer Pfanne erhitzen. Ei
darin verteilen und bei mittlerer Hitze einen duennen
Pfannkuchen daraus braten. Dann fein zerkleinern und wieder
herausnehmen.
Fuer die Fuellung Fleisch in eine Schuessel geben und mit
Garnelen, Fruehlingszwiebeln, Ingwer, Eistueckchen, Sesamoel,
Sojasauce und Salz mischen.
Teigblaetter auf de Arbeitsflaeche ausbreiten. Raender mit etwas
kaltem Wasser bestreichen. In der Mitte jeweils ein etwa
kastaniengrosses Stueck Fuellung geben.
Das Teigstueck diagonal zusammenklappen. Die Raender andruecken.
Die beiden spitzen Enden auf einer Seite der Teigtasche
zusammendruecken.
Restliches Pflanzenoel in einer Wok erhitzen. Die Teigtaschen
darin portionsweise bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 2
Minuten braun braten. Dann wenden und offen in 2 Minuten fertig
braten. Die Hitze erhoehen. 2El Wasser ueber den Teigtaschen
verteilen und bei aufgelegtem Deckel verdampfen lassen. Die
Teigtaschen in einer Schuessel servieren.
Won-Tan schmecken pur oder mit Essig, Sojasauce und Chilioel.
Mir schmeckt suess-saure Sauce dazu.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994