Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratin mit Cidre



Für 4

  • 500 g Kartoffeln, in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 75 g Cheddarkaese, gerieben
  • 3 El. Frisch gehackte Petersilie
  • 150 ml Trockener Cidre


  • 1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

    2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zudecken.

    3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren.

    Naehrwert

    Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g; Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g

    Kalorien: 230 = 966 Joule

    Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Main, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte