Kartoffel-, Gemuesegerichte
Gratin mit Cidre
Für 4
500 g Kartoffeln, in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
75 g Cheddarkaese, gerieben
3 El. Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre
1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.
2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zudecken.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren.
Naehrwert
Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g; Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g
Kalorien: 230 = 966 Joule
Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994
Stichworte: Main, P4
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Gemuesegerichte
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