Teig reicht fuer etwa 50 Pizza-Haeppchen. Den fertigen Teig in
5 Kugeln teilen (fuer je 10 kleine Pizzaboeden) und jede
Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas
Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse
zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenoel zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.
Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu
Teigboeden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.
Mit den Belaegen weiterverarbeiten.
Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.
Blech mit Oel einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.