Vorspeisen, Suppen

Hirse-Zucchini-Topf



Für 4

  • 200 g Kichererbsen
  • 750 g Rindfleisch
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 200 g Hirse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Zucchini
  • 1/4 l Oel


  • Die Kichererbsen ueber Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am naechsten Tag gut abtropfen lassen.

    Rindfleisch wuerfeln, mit den Kichererbsen, Paprikapulver, den zerdrueckten Knoblauchzehen und dem Wasser in einem Topf mischen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden koecheln lassen.

    Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse einstreuen und unterruehren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Inzwischen Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Oel erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin portionsweise duensten. Die Scheiben sollten sich dabei nicht ueberlappen. Dann abtropfen und auf einer dicken Lage Haushaltpapier abfetten lassen.

    Anschliessend unter den Eintopf mischen und diesen eventuell nachwuerzen.

    Im geoeffneten Topf noch 5 Minuten garen, dann servieren.

    * Suppen und Eintoepfe, Koehnen 1985 ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Fleisch, Zucchini, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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