Kapuzinerkresse alle 3 ruesten, waschen trockenschwingen
8 Cherry-Tomaten; in Schnitze
SALATSAUCE
4 El. Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 El. Schalotte; fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
5 El. Rapsoel
1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern.
Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und
einige Minuten marinieren lassen.
Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.
Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen
Erdnussoel in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter
abtropfen lassen.
Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf
Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux