Milch erwaermen. Die Rinde der Broetchen abreiben, den Rest in
Scheiben schneiden und mit der angewaermten Milch uebergiessen. Eier
trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der
Zitronenschale, den Mandeln, den Kirschen und den eingeweichten
Broetchen vermengen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die
Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfuellen und
bei 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu passt gut Vanillesosse.
Ach so. " Kaersche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von
plotze" muessten wortwoertlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so
heisst, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.
* Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert
** Erfasst von Joerg Weinkauf