Saucen, Marinaden

Knoblauch Guacamole



Für 4

  • 1 Avocado, reif
  • 50 g Tofu; oder Magerquark
  • 6 Knoblauchzehen; durchgepresst
  • 1/2 Paprika, mittelgross
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Petersilie; feingehackt
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/4 Tl. Pfeffer, schwarz
  • 6 Tl. Tomatenketchup
  • 3 Prise Tabasco
  • 1/2 Zitrone, Saft von; besser Limette


  • Avocadofleisch und Tofu in einer Schuessel zerdruecken, Knoblauch, feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen, Kraeuter und Gewuerze zufuegen, Ketchup und Zitronensaft unterruehren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach Moeglichkeit frisch gegessen und nicht laenger als als einige Stunden im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

    Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stuecken von Tortillas. Mit Kraeckern oder Knaeckebrot schmeckt Guacamole aber auch sehr gut.

    * Quelle: M.J. Filice in: GARLIC Kueche fuer Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981 ** Erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach vom 23.06.1994

    Stichworte: Beilagen, Dip, Mexiko, P4

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    Marinaden, Saucen

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