Saucen, Marinaden

Mango-Chutney



Für 4

  • 600 g Mangos
  • 600 g Orangen
  • 400 g Zwiebeln
  • 100 g Rosinen
  • 6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
  • 300 g Rohrzucker
  • 1/4 l Weinessig
  • 4 Chilis (mit Koerner, grob gehackt)
  • 2 Tl. Pfefferminzblaetter (fein gehackt)
  • 1 Tl. Salz
  • evtl. etwas Wasser


  • Die Mangos schaelen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schaelen und wuerfeln. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der Haelfte des Essigs so lange koecheln, bis sie glasig sind. Die Mangowuerfel, Orangenwuerfel und die Rosinen dazugeben, gut umruehren, aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten koecheln lassen, bis die Fruechte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das Chutney darf nicht zu fluessig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzblaettchen unterruehren.

    Dies schmeckt gut zu Fisch, Gefluegel, Fleisch und Wild. Die Menge ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Glaesern fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren. Ideal fuer Grillfleisch.

    ** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Wed, 06 Jul 1994

    Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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