Gekochte Kartoffeln schaelen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
Mehles bestaeuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.
Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
herausloesen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.
Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Kloesse in kochendes
Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Butter erwaermen und Semmelbroesel darin braeunen. Zucker, Zimt,
Koriander zugeben. Ueber die Marillenkloesse geben.
* Quelle: SUEWEST-TEXT - 25.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 25.06.1994