Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspuelen. Ein Stueckchen
probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale
geben, Mineralwasser daruebergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er
milder wird, dann trockentupfen.
Fuer die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gruendlich
abspuelen, vierteln. Apfelviertel und Gewuerzgurken in Scheiben
schneiden.
Schlagsahne, Creme fraiche und Quark verruehren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufuegen
und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
Tip: Wenn Sie Kalorien sparen moechten, verwenden Sie statt Sahne
Joghurt und statt Creme fraiche saure Sahne.
* Quelle: ARD/ZDF - 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 13.06.1994