Fleischgerichte

Pfannengeruehrtes Schweinefleisch mit Gemuese (qin cai chao rou)



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 400 g mageres Schweinefleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • Szetschuanpfeffer aus der Muehle
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Chinakohl
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Hoisinsauce
  • 1 Tas. Gefluegelbruehe
  • 1 El. Staerkemehl
  • 3 El. Essig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Glutamat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 cl Reiswein


  • 1. Das Schweinefleisch in duenne Streifen scheide.

    2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit Szetschuanpfeffer).

    3. Das Pflanzenoel in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min. unter staendigem Ruehren braten, herausnehmen und warm stellen.

    4. Das Gemuese putzen,waschen und je nach Sorte in Roeschen zerteilen oder in Scheiben schneiden.

    5. Das Gemuese in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.

    6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Gefluegelbruehe angiessen und alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.

    7. Das Staerkemehl mit dem Essig glattruehren und das Gemuese damit binden.

    8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und sofort servieren.

    ** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,

    Asien, P4

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    Fleischgerichte

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