Mehlspeisen, Nudeln

Pizzahappen mit Garnelen



Für 4

  • 1 St Teigkugel; vom Grundrezept
  • Fuer den Belag:

  • 1 St Paprikaschote; rote, mittelgrosse
  • 100 g Mozzarella-Kaese
  • Salz
  • Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
  • 10 St Garnelen; roh oder vorgekocht, frisch oder TK
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 2 El. Pesto; Kraeutersauce, gibt es fertig zu kaufen
  • 1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Cayennepfeffer


  • Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen.

    Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.

    Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese halbieren und je 1 Stueck in einen Paprikaring legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen. Panzer vorsichtig abloesen, damit das zarte Fleisch nicht beschaedigt wird. Bei ungeschaelten Garnelen ist der Darm noch vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den Ruecken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt werden.

    Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den Knoblauch etwas Pesto streichen.

    Olivenoel mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und ueber die Pizzette traeufeln. 15-20 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 12 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Garnelen, Meeresfruechte,

    P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte