Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)



Für 3

PIZZABODEN

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Hefe ODER
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Wasser, lauwarm Menge anpassen
  • BELAG

  • 6 Avocados; je ca. 200 g
  • 9 El. Zitronensaft
  • 300 g Schmand
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Radicchiosalat
  • 1 3/16 kg Scampis; klein

    6 tb Oel

    3 Pk. Kresse

    Pizzaboden

    Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.

    Im auf 200 Grad vorgewaermten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

    Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Boeden bereitstellen.

    Belag

    Avocados schaelen, Fruchtfleisch vom Kern loesen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.

    Scampi aus der Schale loesen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heissen Oel 5 Minuten braten.

    Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

    Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.

    * Quelle: Journal fuer die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Avocado, Scampi, P3

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