2 1/2 Vanilleschoten; der Laenge nach aufgeschnitten
1 1/2 l Maraschino; oder Cognac
1 l Kirsch; 41 %ig
Kirschenstiele leicht kuerzen und die Kirschen vorsichtig entkernen;
mit dem Zucker in einer Schuessel vermischen. Mit einem Teller
beschwert und zugedeckt an die Kuehle stellen und 24 Stunden so
belassen.
Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Glaeser verteilen und
abkuehlen lassen.
In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit
dem Kirsch mischen und auf die Glaeser verteilen. Die Glaeser fest
verschliessen und vor dem Wegstellen kurz durchschuetteln.
Kuehl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.
Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)