Saucen, Marinaden
Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnuessen
Für 4
4 Knoblauchzehen
12 Haselnuesse, geroestet
6 Pfefferminzblaetter; frisch
Salz
1 El. Cayennepfeffer kein Fehler: Essloeffel !
3 Scheibe Weissbrot
80 ml Essig
1 Spur Zimt
2 1/2 dl Olivenoel
Pfeffer; frisch gemahlen
Knoblauch, Pfefferminzblaetter und Salz in einem Moerser gut zerstossen. Die Haselnuesse hinzufuegen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufuegen und zerstossen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Oel tropfenweise unterruehren, bis die Sauce dickfluessig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen, falls noetig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Wuerstchen, Steaks)
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10415-4 ** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Haselnuss, Pfefferminz,
P4
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Marinaden
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