Dessert, Nachspeisen

Schokoladenflan



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1/4 l Milch
  • 375 g Sahne
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 5 Eigelb
  • 3 El. Zucker
  • 2 El. Schokoladenraspel
  • Fuer die Foermchen: Butter


  • Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Schokolade in kleine Stuecke brechen und hinzufuegen. Alles unter Ruehren aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen.

    Die Eigelbe und den Zucker in eine Schuessel geben. Mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets so lange schlagen, bis eine dicke helle Creme entstanden ist.

    Die heisse Schokoladenmilch langsam unter Ruehren zur Eiercreme giessen. Vier Foermchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die Schokoladenmasse hineinfuellen.

    Den Boden eines breiten Topfs mit einem Kuechentuch auslegen. Die Foermchen daraufstellen. Dann so viel heisses Wasser einfuellen, dass die Foermchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.

    Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!! Anschliessend die Foermchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren zwischen Foermchenwand und Flan mit einem glatten Messer entlangfahren. Die Foermchen kurz in heisses Wasser halten, anschliessend die Flans auf Desserteller stuerzen.

    Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel untermischen. Zu den Flans servieren.

    (etwa 2500 kJ/600 kcal)

    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde Kuehlzeit etwa 3 Stunden * Quelle: GU - Schokoladenspezialitaeten ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 02.06.1994

    Stichworte: Schokolade

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