Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Knoblauch und Oel I Spaghetti aglio, olio e pepe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen:

  • 375 g Spaghetti aus Hartweizengries
  • 75 ml Olivenoel
  • Salz
  • 2 klein. getrocknete Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen (halbiert)
  • 1 Bd. glatte Petersilie (gehackt)
  • frisch geriebener Pecorino -Kaese
  • Zur Dekoration:

  • 6 eingelegte rote und gruene Peperoni (fein
  • gehackt)


  • Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilischoten und Knoblauch darin sanft anbraten.

    Bissfest (al dente) gekochte Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen. Chilischoten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Spaghetti und Petersilie ins heisse Oel geben und gruendlich vermengen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Peperonistueckchen untermischen. Sofort mit Kaese servieren.

    ** Gepostet von Wolfgang Arnetzl

    Stichworte: Italien, Spaghetti, scharf, Kraeuter, Schnellgerichte

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