Salate

Suedlaendischer Weizensalat "Taboule"



Für 4

  • 450 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 El. Sojasauce
  • 200 g Couscous
  • 4 El. Zitronensaft
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 4 Oliven gruen
  • 4 Oliven schwarz
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer schwarz


  • 1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen bringen. Den Couscous einruehren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen. 2. Inzwischen in einer Salatschuessel den Zitronensaft mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Oel verruehren. Die Knoblauchzehe und die Schalotte fein schneiden und einruehren. 3. Die Tomaten waschen und in Wuerfel oder Spalten schneiden, dabei den Strunkansatz entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schaelen, dann in 1/2 cm kleine Wuerfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die Kraeuter abspuelen, trockenschuetteln und fein hacken. Alle Zutaten in die Schuessel geben. 4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in die Schuessel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn noetig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenoel einruehren. Den Salat moeglichst etwas durchziehen lassen.

    * Quelle: Johanna Handschmann: Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag ** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6) vom 11.06.1994

    Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Teigware, Salat, P4

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