Loeffelbisquits in kleine Wuerfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier
trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Ruehren einrieseln lassen.
Eigelb nacheinander unterruehren. Mehl, Speisestaerke, Kakao und Backpulver
mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufuegen und alles
vorsichtig unterruehren. Zum Schluss Loeffelbisquits unterheben.
Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen. Den Teig
einfuellen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175 GradC; Gasherd:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Fuer die Trueffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen
lassen) und die Schokolade zufuegen. Vom Herd nehmen und solange
weiterruehren, bis sich die Schokolade aufgeloest hat. 2- 3 Stunden kalt
stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die Kuvertuere schmelzen und
duenn auf eine kalte Marmorplatte streichen. Soweit abkuehlen lassen bis
sich die Kuvertuere gerade eben fest anfuehlt. Mit einem Spachtel die
Schokolade hauchduenn von der Platte schaben, sofort kuehl stellen.
Trueffelcreme mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes einige Minuten
cremig schlagen. Bisquit einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-
creme fuellen, dann die Torte rundherum locker einstreichen. 1 Stunde
kaltstellen.
Schokoladenroellchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be-
staeuben.
Ergibt ca. 16 Stuecke.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).
Pro Stueck ca. 1420 Joule / 340 Kalorien
* Quelle: TV klar, Nr. 27/94
** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen