Dessert, Nachspeisen

Vanille-Eiscreme-Premium



Für 1 keine Angabe vorh.

Normal

  • 60 ml suesse Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanille-Schote
  • 4 Eigelb
  • 350 ml Vollmilch
  • Junior

  • 240 ml Vollmilch
  • 40 ml suesse Sahne
  • 70 g Zucker
  • 3/4 Vanillle-Schote
  • 3 Eigelb
  • Duo

  • 180 ml Vollmilch
  • 30 ml suesse Sahne
  • 1/2 Vanille-Schote
  • 2 Eigelb


  • Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote laengs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzloeffel liegen bleibt. Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkuehlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen.

    Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept fuer die folgenden Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergaenzt.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen,

    Sahneeis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte