Dessert, Nachspeisen

Apfel-Ingwer-Kompott



Für 4

fuer DAS KOMPOTT

  • 650 g Aepfel
  • 1 Walnussgrosses Stueck Ingwer
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 El. Speisestaerke
  • fuer DEN QUARK

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 250 g Magerquark
  • GARNITUR

  • 1 El. Pistazien; gehackt
  • Evtl. Zironenmelisse
  • ZUBEREITUNG



    Kompott: Aepfel und Ingwer schaelen, Aepfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestaerke in etwas kaltem Wasser glattruehren, unter das Kompott ruehren, erneut aufkochen, dann abkuehlen lassen.

    Quark: Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

    Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertglaeser verteilen. Zum Schluss die Pistazien darueberstreuen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblaettchen verzieren. Dazu schmeckt feines Gebaeck

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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