Kompott:
Aepfel und Ingwer schaelen, Aepfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestaerke in etwas kaltem Wasser glattruehren,
unter das Kompott ruehren, erneut aufkochen, dann abkuehlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertglaeser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darueberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblaettchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebaeck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994