Eintoepfe, Auflaeufe

Camembert Fisch Auflauf



Für 4

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitronensaft
  • Paprika, edelsuess
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Camembert, fett
  • 1 Bd. Petersilie
  • Margarine; zum Einfetten
  • Salz
  • 1/8 l Sahne
  • Pfeffer, weiss


  • Fisch und Tomaten ergaenzen sich hervorragend. Mit Kaese zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch-Tomaten-Kaesegericht, wenn es sich bei dem Kaese um Camembert handelt.

    Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft betraeufeln. Reichlich Paprika drueberstreuen. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, vierteln. Gruenen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Feuerfeste Form einfetten. Die Haelfte des Fisches reingeben, salzen, noch mal mit Paprika bestaeuben. Tomaten drauflegen, salzen. Zweite Haelfte Fisch drauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika draufstreuen. Mit Camembert belegen. Petersilie drueber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, druebergiessen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 5

    Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.

    Als Getraenk: vollmundiger Rheinwein oder badischer Rulaender.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menue 2/91 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Fisch, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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