Saucen, Marinaden

Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik



Für 4

Zutaten

  • 4 frische Chilischoten; thailaendische
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Fischsauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Stengel Koriander; frischer
  • Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Moerser zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Haende danach waschen nicht vergessen). Den Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer kleinen Schuessel mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verruehren. Den Koriander waschen. Den Stengel sowie die Blaetter fein schneiden und zu der Chilisauce geben.

    Variation Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.

    Info: Zubereitungszeit: 15 Min. Pro Portion: 45kJ/10kcal E 1g, F 0g, Kh 2g tb=El

    * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Sauce, Thailand, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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