Exotisch

Curryreis mit Garnelen



Für 4

  • 200 g Geschaelte Garnelen
  • 4 Wuerzige chinesische Pilze, getrocknet
  • 1 klein. Zwiebel
  • Erbsen (kleine Menge)
  • 5 El. Oel
  • 1 El. Curry
  • 1 El. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Spur Glutamat
  • 4 Schaelchen gekochter Reis: (ca. 800 g)
  • Grundwuerze

  • 1 Tl. Sake (oder trockener Sherry)
  • 1 Spur Salz
  • 1 Spur Glutamat
  • 1/2 Tl. Kartoffelmehl


  • Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und fuer einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Glaeser Wasser). Danach die Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwuerze wuerzen.

    Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die Kappen in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls wuerfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Oel im Wok erhitzen, die Garnelen darin pfannenruehren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Oel pfannenruehren; beiseite stellen.

    Den Wok saeubern, dann 3 El. Oel erhitzen und die Zwiebel darin duensten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und mitduensten. Die Pilze zugeben und Pfannenruehren. Die Sojasauce hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfaengt, den Reis hinzufuegen. Alles Pfannenruehren und mit Salz und Glutamat abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und gut umruehren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Moewig-Verlag

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Exotisch, Reis, Fisch, China, P4

    Stichworte

    Exotisch

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