Fleischgerichte

"Dibbehaas"



Für 4

  • 1 Kaninchen; bratfertig
  • 50 g Fett
  • 500 g Duerrfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 0.50 Fleischbruehe
  • 0.50 Zehe Knoblauch
  • 6 Pfefferkoerner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Spur Thymian
  • 1 Spur Majoran
  • 1 Spur Piment
  • 1 Spur Kuemmel
  • 1 Spur Koriander
  • 1 Spur Fenchel
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1.50 kg Salatkartoffeln
  • 250 ml Blut
  • Salz
  • Paniermehl
  • Kaninchen in handtellergrosse Stuecke teilen, salzen und mit einigen Scheiben Duerrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit Fleischbruehe abloeschen, die Gewuerze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel halbgar schmoren. Kartoffeln waschen, schaelen und in dicke Scheiben schneiden. Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in einen gut schliessenden Topf gefuellt: eine Lage Duerrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage Zwiebelwuerfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus Duerrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren lassen. Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.

    * Quelle: Nachlass meiner Oma ** Gepostet von Martin Lange Date: 01 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Eintopf, Saar, 0, P4

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