Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong



Für 4

Zutaten

  • 600 ml Reisessig; ersatzweise milder Weinessig
  • 600 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 1 El. Salz
  • 500 g kleine Knoblauchknollen
  • 1 gross. Einmachglas
  • Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen und anschliessend abkuehlen lassen. Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen waschen und gut abtropfen lassen. Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte Essig-Zucker-Loesung auffuellen, Deckel schliessen und Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen.

    Tip: Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschaelt werden.

    Anmerkung Der eingelegte Knoblauch haelt sich im Glas ueber ein Jahr und kann zu vielen thailaendischen Gerichten gereicht werden.

    Info: Zubereitungszeit: 30 Min. (+ 1 Woche Marinieren) Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal tb=El, lg=gross

    * Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Wuerze, Beilage, Thailand, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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