Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkuehlen lassen.
Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte
Essig-Zucker-Loesung auffuellen, Deckel schliessen und
Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren
lassen.
Tip:
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschaelt werden.
Anmerkung
Der eingelegte Knoblauch haelt sich im Glas ueber ein Jahr und
kann zu vielen thailaendischen Gerichten gereicht werden.
Info:
Zubereitungszeit: 30 Min.
(+ 1 Woche Marinieren)
Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal
tb=El, lg=gross
* Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag
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** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995