Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchel mit Pilzsauce



Für 1

  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 Tl. Mehl; oder 2-fache Menge
  • 1/8 l Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Sahne Salz Pfeffer
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansaetze abschneiden und frisches Fenchelgruen mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schaelen, feinwuerfeln und im heissen Oel anduensten.

    Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitduensten.

    Mit Mehl bestaeuben und unter Ruehren Bruehe und Wein zugiessen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt Petersilie zufuegen.

    Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis

    Quelle: Suedwest-Text - 5.05.94

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Pilz, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte