Eintoepfe, Auflaeufe

Feurige Mitternachtssuppe



Für 4

  • 4 Zwiebeln
  • 4 El. Oel
  • 500 g Rindergulasch
  • 70 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; aus der Muehle
  • Paprika, edelsuess
  • 1/4 l Rotwein, trocken
  • 3/4 l klare Bruehe, Instant
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt; (370ml)
  • 160 g Silberzwiebeln; aus dem Glas


  • Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufuegen und kurz mit anroesten.

    Das Tomatenmark mit einruehren und alles gut durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Rotwein, Bruehe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufuegen. Die Suppe einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1,5 Stunden garen.

    Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

    Extratip:

    Wer es noch schaerfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit Chilischoten wuerzen. Am besten verwendet man dazu nicht die getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Glaesern abgefuellt ueberall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack, mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensaeckchen oder in einem Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.

    Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Pro Person etwa 430 kcal * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995

    Stichworte: Eintopf, Party, scharf, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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