Gourmet

Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln



Für 2

  • 2 Frische Forellen; je 300 g *)
  • Dillzweige
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. Butter
  • 1 Zitrone; Schale
  • 2 Zitronen; Saft
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Jodsalz
  • Butterkartoffeln

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Tl. Butter
  • 1 El. Schnittlauch, gehackt
  • Petersilie
  • Dill


  • *) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die aeussere Schleimhaut unverletzt ist.

    Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer wuerzen und 1 kleingeschnittene Fruehlingszwiebel sowie Dillzweige einfuellen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestaeuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene Fruehlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer wuerzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce ueber die gebratenen Forellen geben.

    Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.

    Quelle: Sat1-Videotext - Rezept der Woche.

    20.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gourmet, Fisch, Suesswasser, P2

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