*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten,
dass die
Kiemen rot, die Augen klar und die aeussere Schleimhaut
unverletzt ist.
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer
wuerzen und 1 kleingeschnittene Fruehlingszwiebel sowie Dillzweige
einfuellen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Mehl bestaeuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden
Seiten garen lassen (lassen sich die Seitenflossen leicht
herausziehen, ist die Forelle fertig). Butter in eine Pfanne
geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine
kleingschnittene Fruehlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit
Pfeffer wuerzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese Sauce ueber
die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.