Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem
Kuehlschrank genommen werden.
Dann mit gemoerstem Pfeffer und Salz wuerzen, in Butterschmalz von
beiden Seiten 1 - 1,5 Minuten scharf anbraten, dann mit Alufolie
abgedeckt fuer 8 Minuten in den vorgeheizten Backofen (100 GradC)
stellen. Das entkrampfte Fleisch kann so langsam Saft ziehen und
wird saftig-rosa.
Fuer die Kraeutersosse: Die Kraeuter mit einem scharfen Messer auf
einem Hackbrett kleinschneiden, so bleiben die aetherischen Oele
erhalten.
In einem Topf Olivenoel erhitzen, die Fruehlingszwiebeln und den
Knoblauch beigeben, dann mit Creme fraiche und Sahne abloeschen und
die Kraeuter beigeben. Mit Salz wuerzen.
Die Tomatensosse wird aus San Marzano-Tomaten jetzt noch aus der Dose
hergestellt. Diese Tomatensosse ist leider etwas teurer, aber von
intensivem Geschmack und fester Konsistenz. Die Tomaten werden vom
Strunk entfernt und entkernt.
Der Saft wird durchgepresst und kann getrunken werden: auch mit
frischen Kraeutern und etwas Creme fraiche - schmeckt grossartig.
Nun die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in Olivenoel anduensten.
Gewuerze, Zucker und Tomatenmark beigeben, evtl. noch etwas
Olivenoel und vielleicht etwas Chili beigeben.
Alles muss bei geschlossenem Deckel 30 Minuten koecheln und dann ist
sie fertig.
Das Steak mit den beiden Sossen anrichten. Dabei die Tomatensosse
auf das Steak plazieren.
Dazu neue Kartoffeln und einen Rotwein aus dem Chianti.
Gutes Gelingen und guten Appetit wuenscht Ihnen Rainer Sass!
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept, Das! werktaeglich 18.45 Uhr in N3)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994