Kartoffel-, Gemuesegerichte

Guevec mit Herbstgemuese



Für 4

  • 500 g Lammfleisch; (Keule)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle; (350 g)
  • 400 g Moehren
  • 400 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 400 g Kleine weisse Rueben
  • 50 g Butterschmalz Salz Schwarzer Pfeffer; aus der Muehle
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 1/3 Tl. Mildes Paprikapulver
  • 1 Bd. Glatte Petersilie


  • Das Fleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob wuerfeln. Moehren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Rueben schaelen und achteln.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haelfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemuese unter Wenden bei Mittelhitze anduensten.

    Fleisch unter das Gemuese mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

    Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser verruehren ueber die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchruehren.

    Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemuese eine Stunde garen.

    Dazu passt Weissbrot.

    * Quelle: stern Erfasst von Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Lamm, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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