Eintoepfe, Auflaeufe

Habsburger Tomaten Auflauf



Für 4

  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 150 g Mettwurst, grob
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 5 Tomaten, a 100g
  • Margarine; zum Einfetten


  • Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem oesterreichischen Koenigshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn mal probieren?

    Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. So lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden loest. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schuessel geben und abkuehlen lassen.

    Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch hacken.

    Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekuehlten Teig ruehren. Mettwurst und die gehackten Kraeuter reinmischen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

    Tomaten haeuten. Stengelansaetze rausschneiden. In Scheiben schneiden. Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht salzen. Teig darueber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Rausnehmen und sofort servieren.

    Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder Ketchup.

    Als Getraenk: Bier

    Vorbereitung 50 Minuten Zubereitung 40 Minuten ohne Abkuehlzeit * Menue 4/100 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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