Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
waere das typischste von allen schlesischen Rezepten. Haeckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Haeckerle kommt uebrigens von hacken.
Salzheringe ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag ausnehmen, haeuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein wuerfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschaelte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Haeckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit
* Menue 4/109
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995