Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hafer - Spekulatius



Für 45

  • 300 g Weizenmehl; Typ 550
  • 200 g Haferflocken; Schmelzflocken
  • 2 Tl. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Bittermandeloel
  • 2 Spur Kardamom; gemahlen
  • 2 Spur Nelken; gemahlen
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch


  • Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandeloel, Gewuerze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kuehl ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf duenn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verruehren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhoehe 10 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 04 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P45

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte