Eintoepfe, Auflaeufe

Himmel und Erde (rheinisch)



Für 1

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Saeuerliche Aepfel (Boskop)
  • 1 Dicke Blutwurst
  • Etwas Raeucherspeck
  • Butter
  • Salz
  • Zucker


  • Die Kartoffeln und die Aepfel schaelen und in Stuecke schneiden und in getrennten Toepfen garkochen.

    Danach Kartoffeln und Aepfel zerstampfen und miteinander vermischen. Ein dickes Stueck Butter untermischen und alles schoen locker schlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Jetzt werden in heissem Fett kleine Speckwuerfel ausgelassen. Die Wurst in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten im Fett braten. Den Aepfel-Kartoffelbrei in eine Schuessel fuellen, die Wurstscheiben darauf verteilen und das Ganze mit dem Bratenfett uebergiessen.

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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