Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz
zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles
abkuehlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse ruehren. Mandeln
anroesten und zugeben.
Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem
Schneebesen unter die Masse ruehren. Restlichen Eischnee mit einem
Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,
die Masse einfuellen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste
ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)
Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle
servieren.
Tip:
Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und
Hirse gleichzeitig auf dem Loeffel sind.
Quelle:
Schoener Essen, Das grosse Buch der Vollwertkueche, Verlag Naumann &
Goebel
Gepostet von Christoph Juenger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94