Souffle

Hirse-Souffle mit Quarksauce



Für 4

  • 150 g Hirse
  • 1/2 Tl. Vollmeersalz
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 2)
  • 2 El. Honig
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • Butter fuer die Auflaufform
  • 250 g Sahnequark
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 El. Ahornsirup


  • Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles abkuehlen lassen.

    Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse ruehren. Mandeln anroesten und zugeben.

    Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem Schneebesen unter die Masse ruehren. Restlichen Eischnee mit einem Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, die Masse einfuellen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!) Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle servieren.

    Tip:

    Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und Hirse gleichzeitig auf dem Loeffel sind.

    Quelle:

    Schoener Essen, Das grosse Buch der Vollwertkueche, Verlag Naumann & Goebel

    Gepostet von Christoph Juenger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Souffle, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Souffle

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