Beilagen

Hollerkuecheln (Holunderkuchen)



Für 4

  • 10 (-15) Holunderblueten
  • 1 El. Zucker
  • 1/4 l Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 El. Puderzucker
  • 1 kg (circa) Butterschmalz


  • Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhaeltlich im Buchhandel oder beim Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg

    (Ortsbaeuerin Paula Schaller, Ursensollen)

    03.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, P4

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