1. Die Haelfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kuehlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Ruehrteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigraedchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertueren getrennt schmelzen. Gebaeck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Stueck ca. 100 Kalorien/420 Joule
* Quelle: TINA 94 erfasst A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994