1/3 der Kaki schaelen, in Schnitze, dann in Wuerfelchen schneiden.
Die restlichen Kaki halbieren, wenn noetig die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus der Haut
schaben. Mit dem Zitronensaft puerieren.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der
Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipueree und die
-wuerfelchen untermischen.
Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Variante:
Zusaetzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Beachten: die Kaki muessen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die israelische
Neuzuechtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
ist).