Vorspeisen, Suppen

Karotten-Orangen-Suppe



Für 4

  • 500 g Karotten; gewuerfelt
  • 1 El. Erdnussoel
  • 1 Tas. Zwiebeln; gehackt
  • 1 gross. Stangensellerie; gewuerfelt
  • 1/2 l Wasser
  • 175 ml Orangensaft; frisch gepresst
  • 30 ml Weisswein
  • 1/2 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)
  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Ingwer
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie; gehackt


  • Das Erdnussoel in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewuerfel hineingeben und goldbraun braten.

    Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den Orangensaft, den Wein und die Gewuerze zufuegen und alles zusammen aufkochen lassen. Den Topf abdecken und koecheln lassen, bis die Gemuese weich sind.

    Alles zusammen puerieren.

    Das Pueree zurueck in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne langsam dazuruehren. Nochmals abschmecken.

    Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten daempfen, bis sie weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.

    * Quelle: Unbekannt. Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 26 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Orange, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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