Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden,
damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.
Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig
Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das
Currypulver miteinander in einer flachen grossen Form verruehren und
den Fisch mehrmals darin wenden.
Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade daruebergiessen und die
Folie verschliessen. Etwa 2 Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen,
mit dem Oel bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.
Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten
garen. Nach der Haelfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit
mit der restlichen Marinade betraeufeln.
Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce betraeufeln und
servieren.
Beilage: Reis
Getraenkeempfehlung: Rose oder Bier
* Quelle: -Gourmetkueche fuer Geniesser -Mosaik-Verlag
-Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 20.12.94