Die pfaelzische Kueche ist durch die franzoesische Kueche stark
beeinflusst. Aber diese Kloesse sind urpfaelzisch. Hoorige Knepp nennt der
Pfaelzer sie.
Kartoffel schaelen, waschen und in einer Schuessel mit gesalzenem Wasser
beiseite stellen.
Broetchen halbieren. In eine Schuessel geben. Milch und Ei verquirlen
Ueber die Broetchenhaelften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf ein sauberes Kuechentuch reiben und ausdruecken. Zu den
Broetchen geben. Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken.
In die Schuessel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten
Haenden 4 cm dicke Kloesse formen. Wasser in einem Topf mit Salz
aufkochen. Die Haelfte der Kloesse reingeben und in 30 Minuten gar
ziehen lassen. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen lassen.
Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Warm stellen, bis die
restlichen Kloesse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und ueber
die Kloesse giessen. Sofort servieren.
Wozu reichen: Zu Gaense-, Enten-, oder Schweinebraten.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue 5/207
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995