Kartoffeln

Kartoffelpfanne mit Pilzen



Für 4

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • 250 g Schinkenspeck
  • 250 g Pfifferlinge aus der Dose
  • 40 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Etwas abkuehlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht zu fein wuerfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer grossen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und salzen. Unter haeufigem Wenden knusprig braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kuemmel abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen und noch etwa 1 Minute braten. Mit Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.

    Dazu Spiegeleier oder kalten Braten und gruenen Salat in einer Essig-Oel- Marinade reichen.

    Pro Portion ca. 2510 kJ (600 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4

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    Kartoffeln

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