Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpuffer auf englische Art



Für 6

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln; geschaelt und gerieben
  • 250 g Zwiebeln; feingehackt
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 60 g Bratenfett; oder Schweineschmalz


  • Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, Mehl und Ei hinzufuegen und mit Milch verruehren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mischung essloeffelweise in das heisse Fett geben und braten, bis sie goldbraun ist. Werden dem Teig noch geriebener Kaese, Wurst oder gehackte Kraeuter hinzugefuegt, koennen sie als komplette Mahlzeit serviert werden.

    * Quelle: Ursprung: Die Kunst des Kochens Ins Mm-Format gesetzt und gepostet Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 31 Dec 1994

    Stichworte: Kartoffel, Hauptspeise, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte