Die abgekuehlten Kartoffeln schaelen und fein reiben. Walnuesse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewuerz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und
darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Form fuellen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC
waehrend 1 1/2 Stunden garen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nuesse erkalten lassen.
Den abgekuehlten Pudding stuerzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.
* Quelle: Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der
Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995