Sonstiges

Kastanien Brotaufstrich



Für 50

  • 200 g Kastanien; gekocht
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 12 Datteln; getrocknet
  • 4 Tl. Dunkler Kakao
  • 1 Tl. Orangenschale; nach Belieben die doppelte Menge
  • 80 g Butter
  • 2 El. Milder Bluetenhonig


  • Die Kastanien im Elkerohacker fein puerieren. Zusammen mit der Milch und einer Prise Salz unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

    Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao unter die Kastanien ruehren.

    Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig suessen.

    Im Kuehlschrank zugedeckt fest werden lassen.

    Tip: Die Masse kann man auch zum Fuellen von Plaetzchen verwenden.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Suess, Kastanie, November,

    P500

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte