Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemuese dazugeben und kurz anduensten.
Mit der Bruehe wird aufgegossen, und am Ofenrand laesst man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kraeftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
laesst die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemuesesuppe.
Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)