Fleischgerichte

Kuemmel-Lammkeule mit Kartoffelgratin



Für 4

  • 800 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 2 Moehren
  • 4 Zwiebeln
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • Fuer Das Kartoffelgratin

  • 600 g Kartoffeln (geschaelt gewogen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Sahne (200 g)
  • 2 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer


  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: 165 Minuten

    Pro Portion 959 Kalorien / 4014 Joule Lammkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in erhitztem Oel rundherum anbraten. Knoblauchzehen, zerdruecken, auf das Fleisch streichen. Kuemmel darueberstreuen. Moehren schaelen, Zwiebeln abziehen, beides kleinschneiden, zum Fleisch geben. Tomatenmark zufuegen und kurz anschwitzen. Mit Wein abloeschen, etwas einkochen lassen, mit 1/4 Liter Wasser aufgiessen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Herausnehmen, warm stellen. Den Sud puerieren, abschmecken. Fuer das Gratin Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, mit Ei, Sahne und Creme fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln faecherartig in eine feuerfeste Form schichten, mit Sahne-Ei-Gemisch begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 45 Minuten garen. Lammkeule mit Kartoffel-Gratin servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kartoffeln, P4

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