Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 2520 Joule / 600 Kcal.
Porree putzen, waschen, der Laenge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Porree ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit
zufuegen. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm dicke
Streifen schneiden. Leicht gesalzenes Wasser und Saft von 1/2
Zitrone aufkochen lassen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten gar zeihen lassen. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Fett
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anduensten. Mit Sahne
und 1/8 Liter Fischsud abloeschen, aufkochen und mit Sossenbinder
andicken. Meerrettich schaelen, waschen und mit einem Sparschaeler
einige duenne Locken abschaelen. Mit restlichem Zitronensaft
betraeufeln und beiseite legen. Uebrigen Meerrettich fein
reiben und unter die Sosse ruehren. Mit Salz abschmecken. Nudeln
und Porree mit Hilfe von Essloeffel und Gabel zu Nestern
aufdrehen. Mit Lachs und Sosse anrichten. Mit
Meerrettichlocken, Kerbel und Zitronenpfeffer garnieren.